企業に埋もれる【人・人材】をどう伸ばすのか? 中島聡氏との対談決定!SingularitySociety×シンギュラリティ・ラボ合同イベントを開催!

未来技術推進協会(本社:東京都港区、代表:草場壽一)が運営する、プロジェクト推進型コミュニティ【シンギュラリティ・ラボ(シンラボ)】は、2019年11月29日(金)に、【SingularitySociety(SS)】(代表:中島聡)と合同でイベントを開催します。

2045年にせまるシンギュラリティを見据え、Windows95・IE3.0/4.0のソフトウェア・アーキテクトを務められた中島聡氏と、大手メーカーの研究者だったところから独立した草場壽一の対談、最新のプロジェクト・各種活動の報告を行います。

第一部では、【人・人材】をテーマに、起業家で Windows95・IE3.0/4.0のソフトウェア・アーキテクトを務められた経験をお持ちの中島聡氏と、大手メーカーの研究者だったところから独立した草場が
・企業にはどんな人材が埋もれているのか?
・どんな形で彼らの才能を伸ばすのか?
について、事例と共に対談します。

第二部では、それぞれのコミュニティで立ち上がっている、社会課題解決型プロジェクトの報告会を行います。
ショートプレゼン+質疑応答の形式で、様々なバックボーンを持った参加者同士の活発な意見交換を行い、それぞれのプロジェクトに活用されていくことが期待されます。

このイベントは、SingularitySociety、シンギュラリティ・ラボのメンバーが参加対象です。SingularitySociety、シンギュラリティ・ラボの活動や入会方法は、下記ホームページよりご確認下さい。

SingularitySociety:https://www.singularitysociety.org/
シンギュラリティ・ラボ:https://sinlab.future-tech-association.org/

お申し込みはこちらから(Techplay)