アドバイザー・協賛企業

一橋大学経済学部卒業
ハーバード大学経営大学院修士課程修了
学位:MBA

キヤノン株式会社で新規事業の企画・戦略的提携に携わった後、2000年にグロービスに参加。 グロービス・キャピタル・パートナーズでサービス分野、メディア・コンテンツ分野、及びヘルスケア分野の投資を担当。 その後、医療ベンチャーのヘルス・ソリューション(専務取締役COO)、エス・エム・エス(事業開発)を経て、グロービス経営大学院の専任教員。 2015年から、一般財団法人KIBOWのインパクト・インベストメント・チームのディレクターとして、社会起業家への投資を行っている。

協会へのコメント

社会進化のために、テクノロジーが果たす役割は大きいと考えています。そしてその鍵を握るのは、特定の社会課題を解決するために適切なテクノロジーを組み合わせて「テクノベート」できる人材です。未来技術推進協会は、そのような人材が集まるコミュニティです。私も微力ですがお手伝いできればと思います。

協賛企業