SDGs Meetup

当協会が主催で、SDGs Meetupを行っております。

SDGsとは、 持続可能な開発目標のことです。
2015年より、地球規模の経済、環境、社会面の問題を解決するために世界共通の開発目標として定められました。 2030年に向けて世界的な優先課題や世界のあるべき姿を明らかにしており、17の目標と169のターゲットから構成されています。 世界の各国政府は、すでにこの目標に合意しており、日本のSDGs推進本部本部長は安倍首相が行っております。

国連としても、企業側に最初から幅広い取り組みを求めておらず、まずは着手可能なところから取り組むことを認めています。企業にとって、SDGsへの貢献を目指す事で事業のコンセプト化がされ、課題発見につながり、その課題への戦略を考える事で国際的な課題の解決につながります。

当協会は、1時間程度でSDGsの説明を行い、懇親会とし皆様との交流の場も設けております。参加された企業は、SDGsをより深く理解して頂き、また交流の場で今後の技術開発・事業展開に役立つような意見も飛び交い、満足して頂いております。
SDGsについてご興味のある方は是非ご参加ください。

※外部サイトへ移動します