寄付のお願い

当協会の理念である「テクノロジーにより社会課題を解決する」を実現するため、寄付のご協力をお願いしております。 皆様から頂きました寄付金は、下記の用途に活用させて頂きます。

プロジェクト推進活動

当協会では、「テクノロジーにより社会課題を解決する」を理念として、さまざまなプロジェクト活動に取り組んでおります。頂いた寄付金は、本プロジェクト活動の開発費や活動経費に充てさせて頂きます。

プロジェクト活動のご紹介

シンギュラリティ・ラボ運営

学校や会社以外でもアクティブに活動していきたい方々を支援するため、技術者コミュニティ「シンギュラリティ・ラボ」を運営しております。頂いた寄付金は、コミュニティの運営費として、イベント開催費やラボ運営費に充てさせて頂きます。

シンギュラリティ・ラボのご紹介

SDGs推進活動

SDGs(Sustainable Development Goals)とは、2015年より国連が提唱している世界的な社会課題への取り組みで、「持続可能な開発目標」と呼ばれます。当協会では、国連の方針に沿ってSDGsを推進するため、オリジナルボードゲームを開発し、SDGsの重要性を伝え、多くの人とSDGs達成のためにできることを考えるワークショップを定期的に開催しておリます。頂いた寄付金は、本活動の資金に充てさせて頂きます。

SDGsボードゲームのご紹介

ワークショップのご紹介

寄付のお申込み方法

■ 対象
本会の目的及び事業を賛助、ご支援いただける個人及び法人のみなさま。
■ ご送金
送金は、銀行等の窓口からのお振込となります。

■ 寄付の流れ

1 「寄付のご協力のお願い」の入力フォームへ必要事項をご入力ください
2 担当者から申請者様に口座情報をお送り致します
3 指定した口座にお金をお振り込みお願い致します
4 領収書を郵送致します(ご希望の方のみ)

■ 寄附にあたっての注意事項

・寄附は1,000円単位とさせていただいております。
・法人のみなさまから頂いた寄附金は、一般の寄附金として、一般寄付金の損金算入限度額までのみ損金の額に算入することができます。
一般寄付金の損金算入限度額 ( 資本金等の額 × 0.25% + 所得金額 × 2.5% ) × 1/4

寄付のご協力のお願い